04.02.2012 17:29
    Рубрика:

    Писателя Александра Житинского похоронили под Петербургом

    Сегодня Санкт-Петербург проводил в последний путь известного писателя и драматурга Александра Житинского.

    Тело Житинского доставили из Финляндии накануне и, по словам дочери писателя Александры, отпели в Иоанновском монастыре. На панихиду были приглашены только родственники. Сегодня же в Центре современной литературы и книги на набережной Макарова состоялось прощание с писателем. На него пришли более 300 человек, в том числе и представители администрации города.

    Александра Николаевича согласно его воле похоронили на кладбище в поселке Комарово, где покоится прах Анны Ахматовой, писателей Александра Володина и Ивана Ефремова, музыканта Сергея Курехина, многих известных деятелей науки и культуры России.

    Напомним, автор 33 книг на русском языке, 9 книг на других языках, сценарист 7 фильмов, таких как "Уникум", "Время летать" и других, Александр  Житинский скончался 25 января на 72-м году жизни в Финляндии.

    Узнав о его смерти, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сказал:

    - Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким и друзьям Александра Николаевича Житинского в связи с его безвременной кончиной. Перестало биться сердце талантливого литератора - писателя, издателя, сценариста. Александр Николаевич обладал неповторимым стилем.

    Губернатор отметил, что "трудно подобрать слова, которые смогли бы утешить всех, кто знал этого замечательного человека. Память об Александре Николаевиче Житинском навсегда сохранится в наших сердцах".