04.02.2012 14:35
    Рубрика:

    Организаторы митинга на Болотной поблагодарили столичные власти

    Митинг на Болотной площади в Москве завершился. В пресс-службе Главного управления МВД по Москве сообщили, что в нем приняли участие около 35-36 тысяч человек.

    В заключение митинга его организаторы с трибуны поблагодарили московское правительство и московских полицейских за условия, которые были созданы для митингующих и за обеспечение безопасности мероприятия.

    За порядком следили полицейские, ОМОН и курсанты. Они заняли свои позиции за 4 часа до начала митинга. Невооруженные омоновцы группами по 3-5 человек патрулировали прилегающие к месту проведения митинга улицы. Вообще проблем с обеспечением порядка и в отношениях между участниками митинга и полицейскими не было. За исключением инцидента, случившегося в самом начале шествия на Калужской площади. Там полицейские задержали несколько представителей националистов, которые хотели пронести на митинг дымовые шашки и файеры. Небольшой затор возник в конце улицы Большая Якиманка, где стояли металлоискатели. Здесь полицейские изымали у желавших пройти на митинг бутылки с напитками и термосы, которые их владельцы могли получить после завершения мероприятия. Однако прорыва полицейских кордонов, о котором сообщили некоторые СМИ, не было. Отношения между митинговавшими и полицейскими были в течение всего мероприятия вполне благожелательными.

    По данным правоохранительных органов, в обеспечении безопасности на всех прошедших в Москве митингах было задействовано 9 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Все - из столичного региона.