Новости

06.02.2012 00:27
Рубрика: Происшествия

Кололи вилками

В станице Кущевская снова появились "цапки"
Текст: Татьяна Павловская ("Российская газета", Краснодарский край)

Очередная драма разыгралась в станице Кущевская. Пока продолжается следствие в отношении банды Сергея Цапка, которая расправились с семьей фермера, как Кущевку потрясло новое ЧП.

Вчера ночью неизвестные в масках ворвались в дом председателя ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Кущевского района Олега Петрянкина. Связав хозяина и его жену, бандиты стали колоть их вилками. Они хотели узнать, где хранятся деньги и украшения. Не выдержав пыток, Олег Иванович умер от сердечного приступа. После чего злоумышленники скрылись, забрав с собой найденные ценности и деньги. Через какое-то время женщине удалось освободиться от пут, она позвонила в полицию.

Начальник отдела МВД по Кущевскому району Александр Сокрутенко уверен - это бытовуха: "За разбойным нападением стоят исключительно корыстные мотивы".

А вот председатель краевой ассоциации фермеров Виктор Сергеев так не считает. По его мнению, в дом Петрянкиных шли вовсе не за ценностями, а чтобы припугнуть хозяина.

- В Кущевском и соседних с ним районах за спиной фермеров активно ведется скупка земельных паев, - говорит Сергеев. - По нашему мнению, за этим стоят оставшиеся на свободе члены ОПГ Сергея Цапка. Обо всем этом мы написали председателю Законодательного собрания края Владимиру Бекетову. Среди подписавших обращение был и Петрянкин. На днях он и его коллеги решили направить своих представителей в Москву на Всероссийский съезд фермеров, поручив им рассказать о том, что происходит с землей. Думаю, именно с этим и связано нападение.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд над "цапками"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники