20idei_media20
    05.02.2012 23:54
    Рубрика:

    Полиция Москвы обеспечила безопасность на массовых митингах

    Мэрия и полиция довольны

    После окончания митингов заммэра Москвы Александр Горбенко и руководитель ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев на Петровке, 38, дали журналистам короткий брифинг.

    По данным ГУВД на Поклонной горе собралось 138 тысяч человек. Напомню: мэрия согласовала участие здесь лишь 15 тысяч человек. В результате органам правопорядка пришлось перекрывать Кутузовский проспект. Таким образом, была нарушена статья 20.2 часть 11 КОАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов), по которой грозит административное наказание и штраф до 2 тысяч рублей. "Думаю, что мы будем принимать меры к организаторам: выносить им предупреждение и штрафы, - прокомментировал Александр Горбенко. - Буквально завтра-послезавтра пригласим их в мэрию и предупредим о недопустимости нарушения заявленного количества участников".

    На митинг оппозиции на Болотной площади, сообщили на брифинге, собралось около 40 тысяч человек, на Пушкинской, где митинговали жириновцы, - 1 тысяча, а на проспекте Сахарова - всего 150 человек, безопасность которых обеспечивали 700 полицейских. "Полиция отработала профессионально и эффективно, - заключил Владимир Колокольцев. - Как и обещали, мы выполнили: обеспечили правопорядок во время всех массовых акций и безопасность их участников в полном объеме". Сомневающимся в реальном количестве участников каждой из акций Колокольцев готов представить видеозаписиь, которую полицейские сделали с вертолета.