Новости

06.02.2012 14:22
Рубрика: Экономика

Более тысячи туристов "Ланта-тур" остаются за рубежом

Федеральное агентство по туризму назвало число российских туристов "Ланта-тур", остающихся за рубежом, которое составило 1021 человек, сообщается на сайте Ростуризма.

"По итогам субботы и воскресенья, за два дня 4 и 5 февраля на Родину вернулись 616 туристов компании "Ланта-Тур вояж". Таким образом, за границей на утро 6 февраля остается немногим более тысячи (1021) человек: 484 туристов - в Таиланде; 156 - в Индии; 105 - во Вьетнаме; 57- круизных туристов", - говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что в связи с нормализацией ситуации оперативный штаб Ростуризма в Паттайе планирует завершить свою работу 7 февраля 2012 года.

Один из старейших российских туроператоров "Ланта-тур" объявил о своем банкротстве в конце января. Туроператор организовывал собственные чартерные рейсы по 24 направлениям в Европе и Азии, а также в США. Путевки от "Ланты" продавали более 6 тысяч туристических агентств в России, странах СНГ и Балтии.

По данным Ростуризма, заложниками ситуации стали более 3,5 тысяч российских туристов.

Финансовая ответственность туроператора застрахована на сумму 100 миллионов рублей. Однако эксперты заявляют, что денег не хватит на всех пострадавших туристов.

Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Банкротство компании "Ланта-тур"