20idei_media20
    05.02.2012 23:52
    Рубрика:

    Премьер-министр посетил в Перми любительский хоккейный матч

    Владимир Путин оценил любительский хоккей в Перми

    Субботний вечер премьер-министр Владимир Путин провел на пермском катке - болел за команды Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ). Премьер посмотрел игру между командами "Гознак" из Краснокамска и "Гайва" из Перми, а затем встретился с руководством РЛХЛ.

    Непрофессионалы в хоккей играют давно, но в организацию объединились только в этом году, причем принимают тех, кому исполнилось 40 лет. В руководстве - легенды отечественного хоккея.

    "Изюминка" лиги в том, что в нее входят хоккеисты-любители от 40 лет. В руководстве - ветераны отечественного хоккея. Соревнования проходят в два этапа: сперва региональные, с 5 января по 15 апреля, затем - Всероссийский фестиваль любительских команд, который состоится в Москве. В нем примут участие порядка сотни команд, в том числе два десятка женских.

    Владимир Путин поговорил и с игроками, и со "звездами хоккея". Игроки пожаловались, что в Краснокамске нет катка. Легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов пообещал: появится через два года. А Путин добавил, что как раз научится кататься, приедет и поиграет.

    Председатель правительства также поинтересовался, сколько участники турнира уже играют в хоккей. Оказалось, много-много лет, кто-то - с детства.

    "А я расстроился: что же я такой утюг, не могу никак, копытами шевелю там по льду, как корова ползаю, а вы всю жизнь катаетесь! Конечно, тогда все хорошо, тогда у меня все хорошо", - обрадовался Владимир Путин.

    Премьер еще долго беседовал с хоккеистами, после чего заявил, что создать условия для занятия спортом для мужчин среднего возраста - задача общегосударственная. Завершил долгий рабочий день глава правительства разговором с местными бизнесменами - в закрытом от прессы режиме.