20idei_media20
    05.02.2012 23:55
    Рубрика:

    Митинг на проспекте Сахарова в Москве собрал 150 человек

    На чай собрали 150 человек

    Митинг "За честные выборы и демократию", организованный предпринимателем Константином Боровым и лидером незарегистрированной партии "Демсоюз" Валерией Новодворской, посетили около 150 человек. Напомним, что изначально было заявлено 30 тысяч участников.

    Выступая, Боровой провозгласил требования, записанные в резолюции митинга, среди которых освобождение политзаключенных, отмена итогов парламентских выборов и отмена президентских выборов. Новодворская в свою очередь заявила, что "это честный митинг для тех, кто выступает за честные выборы, но не объединяется с фашистами и коммунистами".

    Позже бизнесмен признался журналистам, что был бы рад, если бы пришли десятки тысяч людей. "Но, как известно, и 10 праведников достаточно, чтобы не были разрушены ни Содом, ни Гоморра. Важно, что есть наша озабоченность подъемом националистических движений", - считает он. Следующий митинг Боровой и Новодворская могут провести в конце февраля, параллельно с шествием. Его целью снова станет отделение от общего протестного движения демократической оппозиции.