Новости

07.02.2012 00:49
Рубрика: Экономика

Поговорят о далеком

Сегодня в Москве стартует XII Международный форум iFin-2012. Участники iFin обсудят широкий спектр электронных финансовых технологий. В программе форума - оптимизация работы систем дистанционного банковского обслуживания и фронт-офисных систем, интернет-трейдинга и электронных платежных инструментов, а также сетей финансового самообслуживания.

"iFin-2012 привлечет по сравнению с 2011 годом большее число участников, ведь интерес к расширению возможностей дистанционного обслуживания со стороны банков и кредитных организаций быстро растет, - заявил председатель Оргкомитета форума Андрей Бурдинский. - В нынешнем году свои решения представят более 40 отечественных и зарубежных компаний - разработчиков ПО и оборудования, консалтинговых и сервисных компаний".

Среди решений, которые будут анонсированы на iFin-2012, - интеграция банковских баз данных с социальными сетями, возможность для контрагентов банков обмениваться юридической документацией, перспективы взаимодействия с банком через системы 1С для компаний.

Важным трендом в этом году стал интерес региональных кредитных организаций к работе форума. "Форум iFin-2012 - это главное мероприятие в России, посвященное электронным финансовым услугам и технологиям, - считает советник по связям с общественными организациями, органами власти и СМИ председателя правления банка "Кузнецкий" Евгений Романов. - Ранее на форумах iFin традиционно инициатива принадлежала разработчикам, продвигающим собственные электронные продукты. Сегодня же банки, узнав больше о возможностях дистанционного обслуживания и ориентируясь на потребности клиентов, сами стали обращаться с запросом к сервисным компаниям. Таким образом, XII форум iFin "Электронные финансовые услуги и технологии" станет площадкой для профессионального диалога между всеми участниками рынка дистанционных финансовых услуг".

Экономика Финансы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники