Новости

08.02.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Нырнул в сеть

Пловец Коротышкин завел блог

Капитан сборной России по плаванию, чемпион и рекордсмен мира Евгений Коротышкин всегда был настоящим лидером нашей команды. И еще первопроходцем.

К примеру, он одним из первых уехал тренироваться за границу - к итальянскому специалисту Андреа ди Нино. Теперь в одной группе с ним к Олимпиаде готовятся Сергей Фесиков и Виталий Мельников. Или вот совсем недавний "прорыв" от Коротышкина. В начале феврале Женя начал вести блог на официальном сайте Всероссийской федерации плавании (ВФП), который дублируется еще на одном спортивном портале. Других российских пловцов пока можно разве что в соцсетях найти. По данным "боссов" дружественного ВФП интернет-ресурса, уже в первую неделю своего существования блог Коротышкина стал самым посещаемым и популярным. Еще бы - тут и авторитетное мнение насчет новых текстильных костюмов от двух конкурирующих фирм-производителей экипировки, и сенсационная новость о том, что Андрей Гречин теперь работает со знаменитым Геннадием Турецким.

Своими впечатлениями от нового занятия Евгений Коротышкин поделился с корреспондентом "РГ".

Женя, ты всегда был мастером слова во время интервью, но как решился стать автором блога?

Евгений Коротышкин: Всероссийская федерация плавания давно предлагала попробовать свои силы в этом деле, но я все как-то не решался. То времени не было, то думал, что ничего интересного в моей жизни не происходит: тренировки, медали, бытовые вопросы. Но пару недель назад от очередного предложения отказаться не смог. Меня поймали в тот самый момент, когда у меня в голове и на душе столько всего накопилось, что захотелось этим поделиться. За результатами моего эксперимента вы можете теперь наблюдать. А вдруг мое призвание все же журналистика?

Ждешь каких-нибудь бонусов - скажем, дополнительного пиара?

Евгений Коротышкин: Бонусов, естественно, никаких не жду. Эх... бедные журналисты (улыбается).

Перед тем, как написать первый пост, ознакомился с творчеством "коллег"?

Евгений Коротышкин: Никогда не читал блоги других спортсменов. Ну перед своим дебютом все же зашел и ознакомился с парочкой постов Коли Валуева. И я понял, что смогу писать как Валуев. Правда, уверен, критики придется выслушивать гораздо больше. Николаю вряд ли кто-то посмеет сделать замечание в неправильности его действий. В этом плане Валуеву больше повезло со спортом.

Благодарных читателей у тебя уже много набралось. Обратную связь собираешься поддерживать?

Евгений Коротышкин: Я понимаю, что вопросов у любителей российского плавания много и на все просто физически не получится ответить. Но я буду стараться держать связь.

И все-таки основное сейчас - это подготовка к Играм в Лондоне…

Евгений Коротышкин: У нас несколько дней назад в Милане закончились первые соревнования 2012 года. Я продолжаю тренироваться в полную силу. Воодушевлен в предвкушении боя. Ведь всего через два месяца состоится отбор, а еще через три - стартует Лондон. Уже нет времени оглядываться назад. Сейчас мы становимся как гончие на ипподроме: кто быстрее, тот и прав.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники