06.02.2012 23:20

    Над помещением Верховного суда Хакасии варили наркотики

    Наркотики варили прямо над залом судебных заседаний

    Сотрудники наркоконтроля Хакасии обнаружили притон, который располагался в центре Абакана, прямо над помещением Верховного суда республики.

    В оперативный отдел службы контроля за оборотом наркотиков по Республике Хакасия поступила информация о том, что в одной из абаканских квартир хозяева варят дурманящее зелье. Под пристальным вниманием оперативников оказался притон, расположенный в стандартной жилой пятиэтажке по улице Ярыгина. В ней же, на первом этаже, находится коллегия Верховного суда Хакасии по гражданским делам. Более того - квартира, в которую частенько заглядывали в поисках "дозы" наркоманы, расположена на втором этаже, прямо над служебными помещениями суда. Может быть, этот факт хозяин притона и посчитал надежным "прикрытием" - зелье он изготавливал регулярно.

    - В момент операции шестеро человек - сам хозяин и его гости - находились в состоянии наркотического опьянения, - рассказывает "РГ" сотрудник пресс-службы наркоконтроля Елена Юрьева. - Хозяин притона, чтобы не привлекать внимание соседей, соблюдал меры предосторожности. На кухне отверстие вентиляционной шахты оклеил плотной бумагой, а место для изготовления наркотиков обустроил в спальне.

    В квартире были изъяты предметы и вещества, которые используют для изготовления зелья, в том числе несколько упаковок из-под семян пищевого мака. Сырье приобреталось на рынках города.

    В отношении хозяина квартиры, 30-летнего жителя Абакана, возбуждено уголовное дело по факту организации и содержания притона.