Новости

07.02.2012 00:25
Рубрика: Экономика

Прибавка за успеваемость

К концу года столичные педагоги будут получать более 70 тысяч рублей в месяц

На 12-14 процентов вырастет в этом году зарплата столичных педагогов. Об этом после вручения государственных наград учителям сообщила, отвечая на вопрос "РГ", заммэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

Награждая лучших из лучших, мэр города Сергей Собянин особо отметил, что 2011 год в Москве прошел под знаком перехода на новую систему финансирования школ и оплаты труда педагогов. "Наконец-то, начали привыкать, что главный в школе - ученик, - подчеркнул он. - Именно от него зависит и финансирование учебного заведения, и зарплата учителя". Действительно, сегодня уже сами школы начали бороться и за учащихся, и за их успеваемость. Ведь от того, насколько качественно ведется учебный процесс, зависит, сколько денег получит в итоге школа. По словам Ольги Голодец, в прошлом году благодаря реформе столичного образования зарплату педагогам удалось повысить на 25 процентов. А в некоторых даже на 40, но таких пока немного.

Таким образом, зарплата столичных педагогов уже почти в 1,5 раза превышает среднюю по Москве. Как сообщили "РГ" в департаменте образования, в декабре она составила в среднем по городу 63 700. Хотя еще в ноябре была - 51 400. С учетом предполагаемого роста, к концу года учителя будут получать примерно 72 тысячи рублей.

Продолжится и техническое оснащение учебных заведений. К началу 2012-го в школы уже направлено около 50 тысяч ноутбуков. На новый стандарт образования переведены все первоклассники. Обеспечен ноутбуком и каждый учитель-предметник. Для начальных классов закуплено 3,5 тысячи автоматизированных рабочих мест для учителей и 1,7 тысячи мобильных компьютерных классов. Для учителей средней школы поставлено 20 тысяч ноутбуков и 10,5 тысячи интерактивных досок. По словам Ольги Голодец, в этом году придут новые первоклассники, и для них тоже будет обеспечен самый современный учебный процесс. "Московское образование становится качественным, - подчеркнула заммэра. - Это образование уже мирового уровня".

Экономика Работа Зарплата Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Повышение зарплат бюджетникам Национальный проект "Образование"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники