Новости

08.02.2012 00:51
Рубрика: Власть

За честные выборы надо платить

Сторонников Прохорова поймали за руку

Третий день участники митингов, прошедших в минувшие выходные, продолжают делиться своими впечатлениями в Сети: так, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в одном из своих блогов сообщил, что видел, как сторонникам кандидата Михаила Прохорова платили деньги.

Напомним, что речь идет о шествии и митинге на Болотной, где в общегражданской колонне шли сторонники кандидата в президенты Михаила Прохорова, а в колонне левых - сам координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его единомышленники. В своем микроблоге в Твиттере Удальцов записал по завершении акции: "Единственный минус - видел, как люди, шедшие за Прохорова, получали потом деньги. Это плохо, это нас всех подставляет".

Пресс-секретарь предвыборного штаба Прохорова Алексей Уразов с этим заявлением категорически не согласен: "Все заявления представителей со стороны организаторов митинга не соответствуют действительности. Никому из представителей лагеря Прохорова деньги не платили, все эти люди пришли добровольно, многие из них пришли на эту акцию по приглашению в Интернете. Так что заявления господина Удальцова выглядят очень странно, видимо, не нравится организаторам, что такое большое число сторонников Михаила Прохорова пришло в этот день на площадь и всячески подчеркивало свою привязанность лидеру". По его данным, речь может идти о примерно 1,5 тыс. человек.

Впрочем, по словам очевидца из "РГ", шарфы с символикой кандидата в президенты раздавали всем желающим (а их в такую погоду было немало), поэтому даже казалось, что "прохоровские" идут буквально во всех колоннах.

Власть Позиция Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники