Новости

07.02.2012 00:55
Рубрика: Власть

Родину не выбирают

Принцип "не навреди" главный не только для врача, но и для избирателя

Зачем москвичи выходят на митинги? Грозит ли нам "оранжевая революция"? Кто будет доверенными лицами кандидата в президенты Путина? На эти и другие вопросы в ходе онлайн пресс-конференции ответила вчера зампредседателя Госдумы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, руководитель московского штаба Путина Швецова Людмила Ивановна в ходе онлайн пресс-конференции.

Иван: Людмила Ивановна! Какое влияние на ход предвыборной президентской кампании оказывают проходящие акции протеста?

Людмила Швецова: Акции протеста или поддержки существуют практически везде. Это нормальная практика во всем мире. Только голосуем мы все равно в тишине избирательной кабины, без крика сзади или сбоку "Долой!". В тишине же мы думаем почти как врачи - не навреди. Не навреди своей семье, детям, родителям, родным. Стране, в конце концов. Ведь нам в ней жить. У нас нет родины на выбор.

Игорь Беляков: Может ли конфликт между властью и оппозицией дойти у нас до "оранжевой революции"?

Людмила Швецова: Я верю в мудрость российского народа. В самые сложные времена наши предки находили силы объединиться, не допустить разрушения государства. И власть, и общество не имеют права допустить новой революции. Нас пугают "арабской весной", которая, мол, "стоит у вас на пороге". Советчикам надо напомнить, что у россиян был и остается свой календарь. Он наш, чужого нам не надо.

Алексей, студент: Как московский штаб Путина реагирует на черный пиар со стороны оппозиции, плакаты, лозунги и т.д.?

Людмила Швецова: Если агитация ведется в рамках закона, в эмоции мы не втягиваемся. Хотя хотелось бы, считает Путин, "чтобы мы не нарушали культурный код, чтобы всегда пользовались лексикой нормативной, чтобы это было в цивилизованных рамках".

Николай: Что, на ваш взгляд, является главным условием победы Путина на выборах?

Людмила Швецова: Первое, его конкретные дела. Реальная стабилизация внутриполитической ситуации, социально-экономическое развитие страны, улучшение качества жизни людей. Второе, его программа на будущее. В ней Путин предстает как личность, которая на основе опыта, интеллекта, знаний реалий действительности предлагает широкий план действий. Этот план предполагает переход к новой - высокотехнологичной - модели развития страны. Ключевым аспектом данной модели является задача повышения качества жизни населения, ликвидации бедности посредством укрепления позиций среднего класса, открытие новых возможностей для молодежи путем формирования современной системы социальных лифтов. Третье, личные качества В.В. Путина. Он - государственник, сильный организатор, волевой руководитель. Четвертое, его желание и умение обеспечить стабильное развитие страны.

Власть Позиция Митинги и шествия