Новости

07.02.2012 15:30
Рубрика: Экономика

"Ланта-Тур" возобновляет работу в Москве

Компания "Ланта-тур вояж" сегодня возобновляет свою работу. Об этом передает Российский союз туриндустрии (РСТ).

"Договор с "Ингосстрахом" действителен до 31 мая 2012 года, он позволяет нам возобновить туроператорскую деятельность. А в марте мы заключим новый договор", - цитирует РСТ главу компании Людмилу Пучкову.

Что же касается вьетнамского филиала компании "Ланта-тур", то он заработал еще в прошлые выходные. Тем не менее, в этой стране до сих пор остаются российские туристы, вывоз которых станет главной задачей вновь открывшегося офиса.

По предварительным данным, покинуть Вьетнам они смогут к 9 февраля. Также ожидается, что во вторник будет снят арест с руководительницы принимающей компании в Патайе "Ланта-тур Тай" Ольги Шендрик.

На сайте "Ланта-тур вояж" появилось сообщение, где компания приносит туристам, партнерам и коллегам свои искренние извинения и сообщает, что остальные офисы возобновят операционную деятельность в штатном режиме в течение семи дней.

Напомним, что о приостановке своей деятельности "Ланта-тур", один из старейших российских туроператоров, объявил около двух недель назад. Из-за возникших у компании проблем около ста ее клиентов не смогли вылететь из московских аэропортов. По данным Ростуризма за рубежом остается 870 клиентов туроператора.

Экономика Туризм Банкротство компании "Ланта-тур"