Новости

08.02.2012 00:30
Рубрика: Происшествия

Драма с собакой

В подмосковном лесу случайно нашли расчлененные останки

Страшную находку обнаружил в лесу подмосковного Ногинска собаковод, выгуливавший своего питомца.

Вернее, нашла собака, а ее хозяин, ужаснувшись, вызвал полицию.

В покрывале, обмотанном скотчем, оказалась спина человека с надписью на немецком языке: Jedem das Seine - "каждому свое".

Именно такой "девиз" висел над печально знаменитым нацистским концлагерем Бухенвальд. По надписи и опознали убитого. Кстати, некоторые СМИ поспешили назвать это изречение "фашистской символикой", однако правоохранительные органы проверяют причастность погибшего человека к экстремистской организации.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Московской области заявила о раскрытии этого преступления. Подмосковная полиция уже задержала подозреваемого в убийстве. Его выявили, отработав круг знакомых погибшего.

Более того, оперативники нашли свидетеля, который видел, как один из жильцов дома в Ногинске выносил из подъезда мешки с чем-то тяжелым и укладывал их в разные контейнеры для мусора. Как выяснилось, этот жилец был знаком с убитым. А в свое время успел отсидеть за тяжкое преступление.

Когда его задержали, он признался в убийстве. На следственном эксперименте он показал, как в ходе ссоры несколько раз ударил погибшего человека по голове табуреткой, сломав ее. А затем в панике решил скрыть следы преступления. Убийца расчленил тело своей жертвы на множество фрагментов, которые разнес по разным местам сбора мусора. Часть спины упаковал и отнес в лесополосу.

В покрывале оказалась спина человека с надписью на немецком языке: "каждому свое". По ней и опознали убитого

Следственным отделом по Ногинску ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - убийство.

В частности, следствие должно выяснить не только все обстоятельства, но и мотивы совершенного убийства. Произошла ли трагедия на почве неприязненных отношений, была ли это банальная "бытовуха" в ходе пьянки? Или все-таки возможные участники неонацистской группировки не сошлись во взглядах на теорию и практику политической борьбы? Опять же, не связано ли это преступление с обострением предвыборных страстей? В общем, есть вопросы.

Вчера подмосковная полиция раскрыла по горячим следам и другое преступление - задержан насильник 13-летней ученицы школы-интерната.

Ученица 7-го класса в селе Красное обратилась в понедельник в полицию с заявлением, что неизвестный мужчина ее изнасиловал.

Полицейские задержали 20-летнего неработающего местного жителя.

А вчера на севере Москвы полицейскому пришлось применить оружие, чтобы задержать мужчину, убившему из ревности жену.

Полицию в 7 утра вызвали жители дома на Дубининской улице - они сообщили о женских криках о помощи в подъезде.

Прибывшие полицейские увидели в подъезде лежавшую в крови женщину, а рядом - мужчину.

Сразу задержать мужчину не удалось - он оказал сопротивление и пытался убежать. Пришлось выстрелить в воздух - только тогда его скрутили. Выяснилось, что 38-летний москвич устроил скандал своей 25-летней жене, обвинив ее в измене.

Ревнивый муж несколько раз ударил супругу по голове молотком. Женщину доставили в больницу, где она через час умерла - уж слишком тяжелой оказалась открытая черепно-мозговая травма.

Возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники