Новости

08.02.2012 00:25
Рубрика: В мире

Интересное положение

США доверили Польше свои национальные интересы в Сирии

Посольство США приостановило свою работу в Дамаске. По данным дипломатов, посольство не будет выдавать визы и американские паспорта. Весь персонал дипмиссии во главе с послом Робертом Фордом уже покинул территорию Сирии. И все же в Дамаске останутся те, кто будет и дальше защищать национальные интересы США.

Как стало известно "РГ", 5 февраля между США и Польшей было подписано соглашение, согласно которому задачи, связанные с консульской помощью проживающим в Сирии американским гражданам в чрезвычайных ситуациях и опека над имуществом посольства этой страны, переходит к специальному отделу польского посольства в Дамаске.

Рассказать подробности "РГ" польские дипломаты в Сирии отказались, сославшись на то, что им запрещено комментировать эту ситуацию, и посоветовали обратиться в соответствующие службы министерства иностранных дел этой страны в Варшаве. А пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Мартин Босацки сообщил СМИ лишь официальную информацию: "Госдепартамент США с учетом специфики польско-американских отношений, а также позиции Польши на Ближнем Востоке обратился к властям Республики Польша с просьбой представлять интересы Соединенных Штатов в Сирии. Польша ответила положительно".

Цифра

20 раз использовали США свое право вето в Совбезе ООН

В мире США Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники