Новости

08.02.2012 00:37
Рубрика: В мире

Мечта пока не сбылась

Остановлена сборка новейших "Боингов-787"

Американская корпорация "Боинг" приостановила сборку пассажирских самолетов "Боинг-787", также именуемых "Дримлайнер" ("Лайнер мечты"). В компании называют случившееся "обычным производственным моментом", который не имеет отношения к базовой конструкции самолета.

В ходе тестирования были выявлены факты трещин в многослойных прокладках, которые находятся под корпусом в хвостовой части фюзеляжа. Они собирались поставщиками на одном из заводов в Южной Каролине. Несмотря на уверения боссов компании в том, что неполадки будут быстро устранены, новость привела к небольшому, в 1,2 процента, падению акций "Боинга" на фондовой бирже в Нью-Йорке.

Самолеты предназначались для японского перевозчика, который уже эксплуатирует на своих международных линиях пять самых реактивных самолетов в мире и заказал у корпорации еще 15 лайнеров. Впрочем, по уверению представителей "Боинга", "Дримлайнеры" поступят в распоряжение японцев вовремя.

Это не первые неполадки в ходе создания и эксплуатации лайнеров будущего, которые призваны заменить на линиях "Боинг-767". Самолет был введен в эксплуатацию с трехлетним опозданием. До этого, в сентябре 2010 года, неудачей закончились испытания тестового образца "Дримлайнера". Во время испытательного полета лайнера над полигоном в штате Техас самолет задымился в задней части салона. Пилоты приняли решение совершить аварийную посадку. Один из летчиков-испытателей получил легкие травмы. Еще один неприятный инцидент с "Дримлайнером" произошел на аэродроме корпорации в Розуэлле в штате Нью-Мексико, когда самолет не смог взлететь в небо из-за "серьезных проблем с двигателем". Тогда экипаж и лайнер не пострадали.

В мире США Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация Boeing Неполадки в самолетах Dreamliner
Добавьте RG.RU 
в избранные источники