Новости

08.02.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Веранда в ожидании тепла

На размещение летних кафе разрешений не требуется

Единая схема размещения летних кафе при стационарных предприятиях общепита утверждена вчера на заседании столичного правительства.

По словам руководителя департамента торговли и услуг Михаила Орлова, теперь для открытия летнего кафе от владельца стационарной точки нужно только заявление. "Долгие годы была абсурдная ситуация, - прокомментировал "РГ" это решение замруководителя департамента Александр Иванов. - 20 лет кафе стояло на одном месте, и ежегодно его владельцы должны были просить разрешения на установку веранды. При этом собрать массу документов и ждать месяцами согласования".

В январе на заседании административной комиссии мэр Сергей Собянинпредложил утвердить единую схему, которая закрепит существующую сеть. В схему вошло порядка 1,5 тысячи кафе. "В городе каждый пятый ресторан открывает уличное кафе, - поясняет Иванов. - Ведь в жару именно за счет открытых веранд рестораторы делают выручку". Теперь все кафе и рестораны, которые имели летние веранды в 2011 году, получат бессрочное разрешение на их установку. Платить за эту процедуру им не придется. Поход в Москомархитектуру ждет только тех , кто хочет разместить веранду не просто под зонтиками, а в каких-то пристройках. Первые летние веранды могут заработать в Москве уже 1 апреля. Если погода позволит.

Экономика Бизнес Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники