Новости

08.02.2012 00:16
Рубрика: Спорт

"Зенит" теряет лидера

Португалец Данни остался без футбола минимум до августа

Питерский "Зенит" совсем скоро выйдет из отпуска ради еврокубков. Уже 15 февраля "сине-бело-голубые" сыграют в плей-офф Лиги чемпионов с португальской "Бенфикой". Правда, не в оптимальном составе - накануне из стана клуба пришли нерадостные новости.

Один из лидеров нынешнего "Зенита", полузащитник сборной Португалии Мигель Данни на тренировке получил тяжелую травму - разрыв передних крестообразных связок правого колена. Из-за точно такого же повреждения он уже пропустил больше половины сезона-2009. Сейчас предварительный диагноз врачей не менее суров - необходима операция, а к тренировкам Данни сможет приступить только в августе. Соответственно, футболист пропустит решающий отрезок чемпионата страны, в котором его команда имеет все шансы выиграть "золото", а также не поедет на Евро-2012 в составе сборной Португалии.

Вот как описан роковой момент на блоге официального сайта "Зенита": "Это была самая обычная тренировка. Ничего особенного - разминка, игра на удержание, удары, двухсторонний матч. Дело шло к концу, оставалось доиграть пару минут, когда Мигель получил мяч на фланге, сделал с ним пару шагов, развернулся, но вдруг упал и пронзительно закричал".

На следующий день врачи подтвердили неутешительные прогнозы.

- Снова порвались связки. Та же самая ситуация, то же самое, что и три года назад. Конечно, это грустно, но такова жизнь, таков футбол. Завтра я отправляюсь в Португалию, чтобы еще раз пройти обследование и получить заключение еще от одного врача, - рассказал Данни в интервью пресс-службе питерского клуба. - Теперь важно найти лучшее решение ситуации, обсудить все с врачами "Зенита" и определить, 6, 8 или сколько-то еще месяцев мне предстоит пропустить.

Уже без своего ключевого полузащитника "Зенит" на базе "Коверчано" во Флоренции провел последний спарринг итальянского сбора. Соперником питерцев стала команда серии А - "Чезена". Из-за мороза игра продолжалась даже чуть менее запланированных 70 минут, а единственный гол на 22-й минуте забил нападающий сборной России Александр Кержаков. Травмы помешали выйти на поле вратарю Вячеславу Малафееву, а также Роману Широкову и Александру Бухарову.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники