Новости

08.02.2012 00:39
Рубрика: В мире

На стенку деньги нашлись

В преддверии дефолта Греция решила отгородиться от Турции

В Греции все есть. Кто не помнит этой знаменитой фразы из "Свадьбы" Антона Чехова? Оказалось, что сегодня Афинам не хватает не только денег для расплаты с кредиторами, но и... стены на границе с Турцией.

Да, да, в условиях, близких к дефолту, Греция вдруг решила построить некое подобие "берлинской стены". Отгораживаться от Турции греки собираются ради защиты Евросоюза от нелегальных мигрантов. Ведь, по данным греческого правительства, сухопутную границу между Грецией и Турцией нелегально пересекли почти 55 тысяч человек.

Стенку протяженностью 10 километров на северо-востоке Греции высотой четыре метра, естественно, "украшенную" колючей проволокой, с камерами наблюдения и датчиками движения начнут строить в марте и закончат будто бы в сентябре.

Вообще граница Греции с Турцией составляет более 200 километров, но большая ее часть проходит по реке Эврос. Этот участок Греции помогает охранять европейское агентство по защите границ - "Фронтекс". А та часть границы, что проходит не по реке, теперь должна быть перегорожена "колючкой". Примечательно, что Турция не возражает против строительства стены. Кстати, во что обойдется греческой казне эта стройка, пока не сообщается.

В мире Европа Греция В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники