Новости

08.02.2012 00:10
Рубрика: Происшествия

Отраву подкинули

Взяткой прикрыли преступление

Сразу три уголовных дела заведено на двух бывших вологодских наркополицейских: на экс-замначальника Вологодского областного управления госнаркоконтроля и его подчиненного.

Как сообщили в пресс-службе областного подразделения Следственного комитета, разработкой подозреваемых наркополицейских занимались местные чекисты и оперативники службы собственной безопасности госнаркоконтроля.

По версии следствия, год назад к бывшему замначальнику областного управления наркополиции обратился его подчиненный и предложил за 300 тысяч рублей "закрыть глаза" на его незаконные действия в отношении одного жителя города Череповца. Тому в квартиру были подброшены наркотики, и на этом основании было заведено уголовное дело. Начальник согласился пойти на подлог и взял деньги. Инициатор же грязных дел организовал новый "подброс" наркотиков в квартиру другого местного жителя. Сделано это было, чтобы похитить документы на три принадлежавших потерпевшему квартиры. Потом их перерегистрировали на третьих лиц по фиктивным договорам .

Одно уголовное дело в отношении экс-замначальника областной наркополиции возбуждено по статье УК - получение взятки в крупном размере. Другое - по статье превышение должностных полномочий. Санкции по ним предусматривают до 7 лет лишения свободы. В отношении же его подчиненного дело заведено по статье УК - "фальсификация доказательств". Ему также грозит до 7 лет тюрьмы. В отношении еще 7 местных наркополицейских заведены дела по статьям УК - превышение должностных полномочий, мошенничество, грабеж и фальсификация доказательств.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники