Новости

08.02.2012 00:25
Рубрика: Власть

Заморозили

Вспышка пневмонии - трое солдат в реанимации, один умер

С территории войсковой части Ужурской ракетной дивизии санавиация доставила в Красноярск 17 военнослужащих. Диагноз у всех один - вирусная пневмония.

- Первый заболевший поступил в краевую клиническую больницу еще в пятницу, 3 февраля. Солдат был в тяжелом состоянии. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, он скончался в больнице в ночь с понедельника на вторник. Затем в краевую больницу отправили еще одного заболевшего, он был размещен в пульмонологическом отделении ККБ. 6 февраля эвакуировали сразу 15 военнослужащих, - прокомментировала начальник пресс-службы регионального минздрава Оксана Аниканова.

Как рассказал "РГ" курирующий вопросы военнослужащих в Красноярском крае депутат регионального парламента Юрий Швыткин, погибший - Иван Перемитин, 1993 года рождения, призванный на военную службу в мае прошлого года из Кемеровской области.

О причинах ЧП говорить пока рано, но, по мнению депутата, массовое заболевание пневмонией случилось из-за минусовой температуры в казармах и не оказанной вовремя медицинской помощи. "Руководство войсковой части никого не проинформировало о начинающемся ЧП, вдобавок там не было в достатке медицинских препаратов",- заявил Юрий Швыткин.

Военная прокуратура начала расследование трагедии.

Власть Безопасность Армия Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники