Новости

08.02.2012 23:37
Рубрика: Экономика

В Калмыкии стартовал конкурс идей бизнес-проектов в социальной сфере

Текст: Даяна Джамбинова (Элиста)

В Калмыкии начался конкурс проектов в сфере социального предпринимательства "Ярмарка социальных идей", который проводит фонд региональных социальных программ "Наше будущее" и министерство экономики и торговли Калмыкии. Об этом сегодня заявил исполнительный директор фонда, руководитель департамента социальных и благотворительных проектов Евгений Живоглазов.

- По приглашению правительства Республики Калмыкия мы проведем в регионе "Ярмарку социальных идей, - сказал он. - Суть этой ярмарки в том, что на ней будут выбраны три победителя, каждый из них получит в качестве вознаграждения по 50 тысяч рублей за свою идею.

К участию в конкурсе допускаются такие бизнес-идеи, которые отвечают следующим требованиям: они направлены на решение или смягчение существующих в Калмыкии социальных проблем; их реализация сделает проект самоокупаемым; они должны быть новаторскими (то есть предлагать запатентованные инновационные разработки или новые способы решения социальных проблем), идеи могут быть воплощены в других регионах.

Прием заявок на участие в "Ярмарке социальных идей" будет вестись до 12 марта 2012 года. Награждение состоится 23 марта. Общественность республики сможет познакомиться с предложенными социальными проектами 23-24 марта в Элисте, в Национальном драматическом театре. Авторы победивших проектов получат возможность доработать бизнес-план и принять участие во втором этапе всероссийского конкурса "Социальный предприниматель-2012".

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники