Новости

08.02.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Вот теперь потанцуем

В стране учрежден Союз танцевального спорта России

В России создана новая общероссийская общественная спортивная организация - Союз танцевального спорта России (СТСР), которую возглавил народный художник РФ, член президентского Совета по культуре и искусству Валентин Юдашкин. Курируют СТСР Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийский комитет России (ОКР) и Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС).

В конце прошлого года приказом минспорттуризма за многочисленные нарушения была приостановлена государственная аккредитация Федерации танцевального спорта России (ФТСР), которая официально представляла нашу страну на международных соревнованиях. По словам директора департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений минспорттуризма Владимира Павлова, "предпринятые по отношению к ФТСР действия были обусловлены происходящими негативными процессами в ней, и многочисленные материалы об этом, которые были собраны в минспорттуризма, переданы в следственные органы и будут рассмотрены". "Мы очень пристально смотрели за тем, что происходило на поприще танцевального спорта. Государству небезразлично, что происходит в этом прекрасном виде спорта", - добавил Павлов. По поручению минспорттуризма составлением графиков общероссийских соревнований по танцевальному спорту занялся КННВС.

В середине января 2012 года представители комитета, министерства и ОКР наряду с ведущими спортсменами, тренерами, руководителями крупнейших региональных танцевальных организаций вошли в инициативную группу по созданию новой общественной организации. 3 февраля этого года на учредительной конференции было объявлено о появлении в стране Союза танцевального спорта России. В этот день в Москве в здании Олимпийского комитета собрались около 60 делегатов от российских регионов, которые утвердили устав, структуру и состав президиума СТСР. В руководящий орган вошли 17 человек, в том числе президент союза Валентин Юдашкин, заслуженные тренеры России Анастасия Титкова и Вера Шерегова, многократный чемпион России, известный в мире постановщик танцев Виктор Никовский, многократная чемпионка СССР и России Елена Колобова и другие.

Владимир Павлов назвал СТСР "мощной спортивной организацией" и гарантировал ей поддержку со стороны региональных министерств. "Также изменится бюджетное финансирование этого вида спорта, - заявил представитель минспорттуризма. - Вам гарантировано самое пристальное внимание со стороны государства".

По словам сопредседателя КННВС Геннадия Алешина, союз также заручился поддержкой главы Международной федерации спортивных танцев Карлоса Фрайтага. Недавно решением президиума Федерации Павел Дорохов был выведен из его состава в связи с нарушениями, выявленными в деятельности ФТСР. Фрайтаг одобрил путь развития СТСР, о котором на конференции рассказал глава союза Валентин Юдашкин. "Мы с вами создаем новую, честную и чистую организацию, которая даст возможность развиваться спортсменам, тренерам, судьям, всему танцевальному спорту, - заявил он. - Она укрепит сотрудничество России с Международной федерацией танцевального спорта". Юдашкин пообещал, что все турниры, запланированные по графику, "пройдут в срок, и мы гарантируем, что все действующие танцоры будут допущены к соревнованиям".

Президент СТСР обозначил планы организации как на ближайшее будущее, так и на перспективу. Это популяризация танцевального спорта, помощь и защита российских спортсменов и судей на чемпионатах Европы и мира, активная деятельность, направленная на то, чтобы данный вид спорта стал олимпийским.

Спорт Спортивная жизнь Правительство Минспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники