Новости

08.02.2012 00:23
Рубрика: Экономика

Аджика к индейке

Россия и Армения займутся АПК

Товарооборот между Россией и Арменией в прошлом году вырос на 16 процентов и приблизился к миллиарду долларов США. Это лучший показатель за последние четыре года, но далеко не предел, отметил во время рабочего визита в республику первый вице-премьер Виктор Зубков.

Хорошие перспективы, по мнению президента Армении Сержа Саргсяна и первого вице-премьера России Виктора Зубкова, в области сельского хозяйства. Можно заняться выращиванием семян - зерновых, бобовых, рапса. Для этого по поручению Виктора Зубкова в республику приедет президент Россельхозакадемии.

"Мы договорились также, что можем оказать содействие в возможной реализации проектов по птицеводству, в том числе - производству мяса индейки", - отметил Виктор Зубков. И предложил открыть в республике представительства "Росагролизинга" и Россельхозбанка. Последний может начать кредитовать сельхозпроизводителей Армении. Большой потенциал стороны видят в области культурного и гуманитарного сотрудничества. В ближайшее время в Ереване должен быть создан филиал МГУ им. Ломоносова.

Кстати, в рамках делового визита также состоялась встреча премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна и министра транспорта России Игоря Левитина. Все направления сотрудничества зафиксированы в разрабатываемой концепции программы долгосрочного экономического сотрудничества России и Армении до 2020 года. Ожидается, что программа будет представлена на очередном - четырнадцатом заседании межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами, которое состоится в Армении во второй половине этого года.

Экономика АПК Правительство Вице-премьеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники