Новости

10.02.2012 00:54
Рубрика: Власть

23 февраля. Манежная площадь

Сторонники Владимира Путина зовут на митинг

Предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина готовит массовый патриотический митинг в Москве 23 февраля. На этот раз он пройдет под лозунгом "Защитим Отечество!" и вберет в себя около 200 тысяч человек. Об этом сообщил сегодня руководитель штаба Станислав Говорухин.

В беседе с "РГ" он подтвердил, что эта акция станет прямым продолжением митинга, который состоялся на Поклонной горе 4 февраля. "Мы намерены и дальше отвечать оппозиции. Наш новый митинг посвящен Отечеству, которое, как мы считаем, находится в опасности. Отечество, а не предвыборные баталии для нас играют первостепенную роль, - заявил Говорухин. - В этот раз главным организатором выступает предвыборный штаб Владимира Путина, к тому же у нас появилось около 600 доверенных лиц". По его словам, митинг начнется примерно в час дня и продлится около полутора часов.

Согласно замыслу организаторов акции, в ней примут участие не только москвичи, но и представители российских регионов. По словам Говорухина, в последнее время, особенно после проведения митинга на Поклонной горе, в штаб из различных российских регионов поступило множество предложений, писем и просьб провести массовую акцию в поддержку кандидата Владимира Путина в Москве 23 февраля, в День защитника Отечества.

Заявка в мэрию будет подана на 200 тысяч. Предварительно митинг планируется провести на Манежной площади, однако Станислав Говорухин заявил "РГ", что организаторы акции не исключают и проведения шествия до Манежной площади, если столичные власти дадут добро. "Это в любом случае благородное дело. Мы выступим под главным лозунгом "Защитим Отечество!", остальные, думаю, родятся по ходу, в режиме импровизации", - рассказал глава предвыборного штаба Путина. При этом у Говорухина нет опасений по поводу того, что на митинг 23 февраля придет больше людей, чем планируется, и снова придется выплачивать штраф. "Попасть на штраф не боимся, потому что это приятный штраф. Придет больше людей - мы будем только рады, к тому же мы к этому готовы. Кроме того, многое зависит и от того, что в организационном плане нам предоставит мэрия", - полагает Станислав Говорухин.

Не пугает организаторов акции и то, что День защитника Отечества могут омрачить сильные морозы: "Активность людей на нашем митинге абсолютно не будет зависеть от морозов: Отечество для них все равно самое главное", - уверен Говорухин. Он также дал понять, что со стороны митингующих никаких нарушений быть не может, и силы правопорядка в этом плане могут не беспокоиться.

Вместе с тем замруководителя предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов сообщил "Интерфаксу", что массовые акции продолжатся. "Есть информация, что митинги в поддержку нашего кандидата будут проходить в течение февраля. В регионах их инициируют патриотически настроенные общественные организации", - заявил он.

Помимо митинга, организованного предвыборным штабом Владимира Путина, свою акцию 23 февраля планирует провести КПРФ. Она будет посвящена 94-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота. "Официальная заявка на 5 тысяч человек давно подана, мы намерены пойти от Пушкинской до Театральной", - уточнил "РГ" секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Сам митинг по плану состоится у памятника Карлу Марксу.

Власть Работа власти Внутренняя политика