Новости

09.02.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Сотка вопросов

Больше 200 семей Подмосковья получили бесплатные наделы

Процесс передачи муниципальных образований, которые присоединяются к Москве, должен пройти плавно, - потребовал губернатор Борис Громов на совещании, посвященном итогам 2011 года.

"Мы не должны допустить сбоев в работе транспорта, коммунального хозяйства, учреждений бюджетной сферы", - подчеркнул глава Московской области. Он также напомнил: передача муниципальных образований под юрисдикцию столицы должна завершиться до 1 июля. Среди задач, которые предстоит решить подмосковным властям, немало и социальных. Всего на эту сферу выделено более 47 миллиардов рублей. Деньги пойдут, в частности, на создание доступной среды для инвалидов, снижение уровня беспризорности, поддержку многодетных семей... Борис Громов рассказал, что к нему обратились общественные организации, созданные такими семьями в Протвино. Они пожаловались, что городские власти не спешат выполнять областной закон, согласно которому многодетные имеют право на получение бесплатного участка в 15 соток. На учет такие семьи ставят, но землю не выделяют. Борис Громов потребовал от главы города исправить ситуацию. По словам губернатора, в прошлом году бесплатные наделы в области уже получили 208 многодетных семьей.

Оказывать поддержку жителям Подмосковья властям стало проще, ведь экономика региона успешно справилась с последствиями кризиса. В частности, экономический оборот вырос за 2011 год на 18,3 процента, превысив 7 трлн рублей.

Экономика Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область