Новости

09.02.2012 19:17
Рубрика: Общество

Госдума предложила ввести в России институт участкового психолога

Госдума предложила создать институт участкового психолога. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на вице-спикера Госдумы, члена комитета по вопросам семьи, женщин и детей Людмилу Швецову, ранее курировавшую вопросы социальной защиты в московском регионе.

Эта инициатива была вызвана участившимися случаями подростковых самоубийств. Швецова убеждена, что темой детских суицидов нужно заниматься всерьез. По ее данным, 10-15 процентов звонков, поступающих на "телефоны доверия" связаны с мыслями о самоубийстве.

По мнению Швецовой, психологи нужны не столько в школе, сколько по месту жительства.

"Хорошо, если школьный психолог умный, профессиональный, уважаемый. Но часто это человек, который выполняет план, отчитывается, что провел работу, но на самом деле он никчемный. А участковый психолог, если бы такой институт ввели, мог бы помочь", - отметила вице-спикер, выступая на заседании комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Глава комитета Елена Мизулина также отметила важность этой проблемы и предложила обсудить проблему детских суицидов на "круглом столе" в Госдуме.

Напомним, во вторник вечером "РГ" сообщала о самоубийстве двух 14-летних девушек, спрыгнувших с крыши многоэтажного дома в Лобне. По факту обнаружения тел возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ - доведение до самоубийства. Накануне вечером на юге Москвы из окна собственного дома выпрыгнул 15-летний юноша.

Общество Соцсфера Соцзащита Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники