Новости

Зимний книжный фестиваль "Чувство снега"

Парк Музеон, вход бесплатный

11 февраля 14.00 - 22.00

12 февраля 12.00 -20.00

Зимой книжная жизнь "подзамерзает". Продолжают выходить литературные новинки, проходят презентации, встречи с авторами. Но не хватает интеллектуального книжного события, куда можно отправиться всей семьей. Тех, кто соскучился по таким мероприятиям, ждет книжный фестиваль "Чувство зимы", организованный Альянсом независимых издателей и распространителей.

Основной темой фестиваля стала загадочная Арктика. Поэтому, придя в парк Музеон, что на Крымском Валу, не ищите привычных книжных стендов, фестиваль будет проходить в арктических палатках. Помимо покупки книг по издательским ценам и пританцовывания под музыки с винила для согревания здесь можно побывать на лекциях. Например, в воскресенье узнать о "Тайнах арктических богов и других загадках Арктики" с профессором, почетным полярником Петром Боярским. Пройдут встречи и беседы с антропологами, географами, геологами, историками, а так же писателями, поэтами и путешественниками. Для детей соорудят снежную крепость и ледяной лабиринт. В рамках программы "Большое арктическое путешествие" пройдут игры народов Севера, экспедиция по следам первооткрывателей, а также конкурсы для маленьких путешественников с призами.

В субботу фестиваль завершится киноконцертом по мотивам фильма "Шапито-шоу", в воскресенье - документальной картиной "Координаты утопии".

Прямая речь

Борис Куприянов, директор магазина "Фаланстер" и "Циолковский", организатор фестиваля

Книжная жизнь не замирает ни на секунду! Если она замерзнет, то не будет российской культуры, да и России, наверное. Просто для крупных российских издательств устраивать что-либо в "неудобное" время "нерентабельно", это не приносит быстрых огромных прибылей. Люди читают не для того, чтобы принести прибыль концернам и сетевым магазинам. Мы читаем для себя, для своих детей. Сейчас настоящая, снежная, холодная русская зима, с морозом, метелью и солнцем. Как не почувствовать себя полярником! Ярмарка зимой на улице в России не проводилась никогда, это эксперимент. Значит, он должен быть веселый и интересный, небольшое приключение. Ярмарка будет проходить в арктических палатках, через 2 неделе они уедут на Северный Полюс, и это не шутка. В них замерзнуть будет трудно.Все ивенты не будут длинными, 20 - 30 минут.Мы попробуем посмотреть на Север не только как на снежную пустоту, полную драгоценных ископаемых.

Культура Литература Книжная жизнь с Анастасией Скорондаевой Гид-парк