Новости

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 29 декабря 2011 г. N 1210 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат радиочастотной службы, связанных с выполнением возложенных на нее функций"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 февраля 2012 г. Регистрационный N 23157

С целью обеспечения предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат радиочастотной службы, связанных с выполнением возложенных на нее функций приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат радиочастотной службы, связанных с выполнением возложенных на нее функций.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Руководитель С. Ситников

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат радиочастотной службы, связанных с выполнением возложенных на нее функций

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат федеральных государственных унитарных предприятий, входящих в систему радиочастотной службы и подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

3. Субсидии предоставляются радиочастотной службе на выполнение следующих функций:

осуществление контроля за излучениями радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (радиоконтроль);

обеспечение надлежащего использования радиочастот или радиочастотных каналов, радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств.

4. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - главный распорядитель средств федерального бюджета) предоставляет субсидии радиочастотной службе (далее - получатели субсидий) в целях возмещения затрат по: оплате труда, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выплате пособия по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за первые два дня нетрудоспособности работника в соответствии с законодательством Российской Федерации, командировочных расходов, компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, коммунальных услуг, услуг связи, транспортных услуг, аренде помещений, содержанию и эксплуатации, текущему и капитальному ремонту производственного комплекса, включая здания, сооружения, офисные помещения и помещения пунктов радиоконтроля, арендной плате за землю, земельному налогу, налогу на имущество организаций, водного налога и иных обязательных платежей в бюджет, ремонта, обслуживания и содержания имущества, аренде и приобретению транспортных средств, организации рабочих мест, оплате обязательного страхования жизни и имущества, оплате юридических, аудиторских, нотариальных, банковских и информационно-консультационных услуг, оплату услуг охраны, услуг по поверке и страхованию средств радиоконтроля и измерительной техники, закупке и комплексному сопровождению лицензионного программного обеспечения, созданию и поддержанию сайтов в сети Интернет, автоматизации производственного процесса, поддержке и обновлению правовых баз данных, приобретению расходных материалов и предметов снабжения, приобретению справочной, технической литературы и периодических изданий, обеспечению противопожарной охраны объектов, в том числе монтажу и наладке противопожарных систем охраны, обеспечению охраны объектов, в том числе монтажу и наладке систем охраны, на приобретение оборудования и иного движимого имущества, необходимого для осуществления возложенных функций.

5. Предоставление субсидии осуществляется на основании договоров, заключенных главным распорядителем средств федерального бюджета с получателями субсидий (далее - договор), в которых предусматриваются:

цели, условия и порядок предоставления субсидии;

виды расходов предприятия, возмещение которых предполагается осуществить за счет субсидии;

размер субсидии;

право главного распорядителя средств федерального бюджета на проведение проверок соблюдения получателями субсидий условий, установленных договором;

порядок возврата сумм, использованных получателем субсидий, в случае установления по итогам проверок факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и заключенным договором;

порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий, установленной главным распорядителем средств федерального бюджета.

6. Перечисление субсидий осуществляется в соответствии с заявками по форме и в сроки, установленные главным распорядителем средств федерального бюджета, на расчетные счета, открытые в российской кредитной организации получателями субсидий.

7. Информация об объемах и о сроках перечислений субсидий учитывается главным распорядителям средств федерального бюджета при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. Субсидия в случае ее использования не по целевому назначению подлежит возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется главным распорядителем средств федерального бюджета и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

Приложение N 1

Перечень федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

1. ФГУП "Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа";

2. ФГУП "Радиочастотный центр Центрального федерального округа";

3. ФГУП "Радиочастотный центр Приволжского федерального округа";

4. ФГУП "Радиочастотный центр Уральского федерального округа";

5. ФГУП "Радиочастотный центр Южного федерального округа";

6. ФГУП "Радиочастотный центр Сибирского федерального округа";

7. ФГУП "Радиочастотный центр Дальневосточного федерального округа".