Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2012 г. N 93 г. Москва "Об утверждении перечня научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Российскую Федерацию иностранных граждан в качестве научных работников или преподавателей для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников"

В соответствии с подпунктом 8 пункта 4 статьи 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Российскую Федерацию иностранных граждан в качестве научных работников или преподавателей для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Перечень научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Российскую Федерацию иностранных граждан в качестве научных работников или преподавателей для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников

1. Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии".

2. Организации, входящие в состав научно-производственного комплекса наукограда Российской Федерации.

3. Организации, осуществляющие свою деятельность в технопарках в сфере высоких технологий, созданных в соответствии с комплексной программой "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий", одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2006 г. N 328-р, или получившие соответствующие субсидии федерального бюджета, предусмотренные статьей 17 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

4. Организации, подведомственные государственным академиям наук.

5. Организации, являющиеся резидентами особых экономических зон технико-внедренческого или промышленно-производственного типа в соответствии с Федеральным законом "Об особых экономических зонах в Российской Федерации".

6. Открытое акционерное общество "РОСНАНО" и создаваемые им некоммерческие организации.

7. Открытое акционерное общество "Российская венчурная компания" и создаваемые им венчурные фонды.

8. Федеральное государственное автономное учреждение "Российский фонд технологического развития".

9. Федеральное государственное бюджетное учреждение "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере".

10. Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

11. Хозяйственные общества, создаваемые с целью практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности в соответствии с федеральными законами "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и "О науке и государственной научно-технической политике".