Новости

10.02.2012 00:21
Рубрика: Экономика

Посылка из Европы за 16 дней

За рубежом признали, что "Почта России" стала быстрее

"Почта России" почти на неделю сократила средний срок доставки корреспонденции из-за рубежа за последние два года. Это показало исследование Всемирного почтового союза (ВПС). Причем показатель этот улучшается год от года. В самые проблемные периоды в 2010 году международные отправления шли 23,6 дня от зарубежного отправителя до российского получателя. Теперь срок доставки в такой период составил 16 дней.

Однако федеральный почтовый оператор еще более усиливает работу на этом направлении. Ведь сроки доставки приходится сокращать на фоне бурного роста дистанционной торговли, интернет-аукционов, активности отправителей. Только за прошлый год количество поступающих в Россию мелких пакетов выросло на 92 процента по сравнению с 2010 годом. Поэтому "Почта России" старается, что называется, "расшить" узкие места, среди которых транспортные проблемы.

В условиях нарастания потока корреспонденции в 2012 году планирует продолжить самостоятельное инвестирование в обновление и развитие собственного транспортного парка. Уже сейчас на 43 процента выросли объемы почты, доставляемой специально арендуемыми "Почтой России" транспортными самолетами. Почта намерена закупать дополнительно железнодорожные вагоны, новые автомобили, создать автоматизированные сортировочные центры и т.д. Планируют почтовики улучшить и ситуацию с межобластным потоком почты, где прошлогодний средний показатель соблюдения контрольных сроков составил менее 70 процентов.

Сейчас нормативы Роскомнадзора выполняются и перевыполняются в половине российских регионов: в Брянской, Калининградской, Мурманской областях, в республиках Татарстан, Чечня, Удмуртия и других субъектах РФ. Стопроцентной доставкой писем и бандеролей может похвастаться Еврейская автономная область. На очереди - улучшение показателей еще в двух десятках УФПС, где транспортные проблемы связаны с большими территориями.

В 2012 году особое внимание будет уделено вручению отправлений на так называемой "последней миле" - от отделения связи до получателя. "Почта России" закупит и установит специальное оборудование для участия в работе глобальной системы мониторинга по отслеживанию прохождения корреспонденции с помощью RFID-меток.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Финансы Инвестиции Компании Связь Почта России