Новости

Предвыборные расходы кандидатов

Опубликован 10 февраля 2012 г.

В Центральную избирательную комиссию поступили сведения, предоставленные филиалами Сбербанка России, о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов на должность Президента России и расходовании этих средств (по состоянию на 1 февраля 2012 года).

В избирательный фонд В.В. Жириновского поступило 185,0 млн рублей. Израсходовано 93,7597 млн рублей. В том числе осуществлена 21 финансовая операция по расходованию средств на сумму, превышающую 200,0 тыс. рублей, что в общей сложности составило 92,9895 млн рублей. Эти средства израсходованы на предвыборную агитацию через организации телерадиовещания, выпуск и распространение печатных материалов (листовки, плакаты, рекламные щиты и т.п.), изготовление и распространение аудиовизуальных и других информационных материалов, а также на оплату других работ (услуг), выполненных по договорам юридическими лицами или гражданами Российской Федерации.

В избирательный фонд Г.А. Зюганова поступило 121, 74 млн рублей. Из них 10,0 млн рублей - это пожертвования, превышающие 40,0 тыс. рублей, от двух граждан. Израсходовано 115,6124 млн рублей. В том числе осуществлено 65 финансовых операций по расходованию средств на сумму, превышающую 200,0 тыс. рублей, что в общей сложности составило 101,1392 млн рублей. Эти средства израсходованы на предвыборную агитацию, выпуск и распространение печатных материалов (листовки, плакаты, рекламные щиты и т.п.), изготовление и распространение аудиовизуальных и других информационных материалов, а также на проведение публичных предвыборных мероприятий (собраний и встреч с избирателями, митингов, демонстраций и др.).

В избирательный фонд С.М. Миронова поступило 100,792 млн рублей. Из них 792,0 тыс. рублей пожертвовано одним гражданином. Израсходовано 26,1609 млн рублей. В том числе осуществлено 8 финансовых операций по расходованию средств на сумму, превышающую 200,0 тыс. рублей, что в общей сложности составило 25,9339 млн рублей. Эти средства израсходованы на предвыборную агитацию через организации телерадиовещания, выпуск и распространение печатных материалов (листовки, плакаты, рекламные щиты и т.п.), изготовление и распространение аудиовизуальных и других информационных материалов.

В избирательный фонд М.Д. Прохорова поступило 400,0 млн рублей. Из них 96,8 млн рублей составили пожертвования, превышающие 400,0 тыс. рублей, от четырех юридических лиц - ООО "Региомакс" (28,0 млн рублей), ООО "Спортивный комплекс имени

Э.А. Стрельцова" (28,0 млн рублей), ООО "Страховая компания "Согласие" (28,0 млн рублей) и ЗАО "Транспромресурс" (12,8 млн рублей). 263,2 млн рублей составили пожертвования, превышающие 40,0 тыс. рублей, от

49 граждан. Израсходовано 73,4746 млн рублей. В том числе осуществлено 18 финансовых операций по расходованию средств на сумму, превышающую 200,0 тыс. рублей, что в общей сложности составило 66,6868 млн рублей. Эти средства израсходованы на финансовое обеспечение мер, направленных на сбор подписей в поддержку кандидата, на предвыборную агитацию через организации телерадиовещания, на выпуск и распространение печатных материалов (листовки, плакаты, рекламные щиты и т.п.), на изготовление и распространение аудиовизуальных и других информационных материалов, на проведение публичных предвыборных мероприятий (собраний и встреч с избирателями, митингов, шествий, демонстраций и др.), на оплату других работ (услуг), выполненных по договорам юридическими лицами и гражданами Российской Федерации, а также на иные расходы, непосредственно связанные с проведением избирательной кампании.

В избирательный фонд В.В. Путина поступило 378,3875 млн рублей. Из них 167,5 млн рублей составили пожертвования, превышающие 400 тыс. рублей, от восьми юридических лиц - Фонда поддержки партии "Единая Россия" (40,0 млн рублей), Липецкого регионального общественного фонда поддержки партии "Единая Россия" (20,0 млн рублей), Тамбовского регионального общественного фонда поддержки партии "Единая Россия" (20,0 млн рублей), Санкт-Петербургского регионального общественного фонда поддержки партии "Единая Россия" (20,0 млн рублей), Татарстанского регионального общественного фонда поддержки партии "Единая Россия" (20,0 млн рублей), Ивановского регионального общественного фонда поддержки партии "Единая Россия" (17,0 млн рублей), Чукотского регионального общественного фонда поддержки партии "Единая Россия" (16,5 млн рублей), Красноярского фонда поддержки партии "Единая Россия" (15,0 млн рублей) и ООО "ИБС Дивелэпэс" (1,0 млн рублей). 9,571 млн рублей составили пожертвования, превышающие 40,0 тыс. рублей, от 24 граждан. Возврат юридическому лицу средств, превышающих установленный законом предельный размер пожертвования, составил 12,0 млн рублей. Возврат средств юридическому лицу, не указавшему в платежном поручении предусмотренные законом сведения, составил 1,0 млн рублей. Возврат средств гражданину, не указавшему в платежном документе предусмотренные законом сведения, составил 97,1 тыс. рублей. 50,5 тыс. рублей, поступивших в установленном порядке, возвращено из избирательного фонда гражданину. 12,3 тыс. рублей перечислено в доход бюджета. Израсходовано 81,1136 млн рублей. В том числе осуществлено семь финансовых операций по расходованию средств на сумму, превышающую 200,0 тыс. рублей, что в общей сложности составило 79,8312 млн рублей. Эти средства израсходованы на предвыборную агитацию через организации телерадиовещания, на выпуск и распространение печатных материалов (листовки, плакаты, рекламные щиты и т.п.), на изготовление и распространение аудиовизуальных и других информационных материалов.