Новости

10.02.2012 13:55
Рубрика: Общество

В Уфе бывшие заключенные подарили каток детскому приюту

В Республиканском социальном приюте для детей и подростков торжественно открыли и сразу же испытали новый объект - ледовую площадку.

Лед оказался прочным - местные воспитанники вместе с пришедшими в гости учениками расположенной неподалеку уфимской школы № 76 по зеркально ровной поверхности и на коньках и бегали, и кувыркались, а потом еще и сфотографировались все вместе. Такому подарку были рады все - и ребятишки, и их педагоги.

- Теперь наши дети смогут кататься, играть в хоккей и другие игры прямо у себя во дворе, и ездить никуда не надо, - с улыбкой говорит директор учреждения Илюса Идрисова. - Ребята у нас очень спортивные, практически все - и мальчишки, и девочки, держатся на коньках, любят бывать на воздухе.

Этой зимой администрации приюта удалось выкроить из своего скромного бюджета деньги и купить двенадцать пар коньков, еще одну получили в подарок. Весь запас тут же пошел в дело - коньки здесь пользуются особой популярностью. Ребятишки вместе с педагогами ходили на разные городские ледовые площадки, мечтая о собственном катке.

- Мы даже попытались сами залить его, - рассказала корреспонденту "РГ" Илюса Идрисова, - однако вскоре поняли, что без помощи профессионалов не обойтись. Вспомнили о своих давних друзья - освободившихся из уфимской колонии ребятах, которые взяли над нами шефство.

Артур Габбасов и Омар Акиртава, в свою очередь, подключили к ледовой истории сотрудников администрации Орджоникидзевского района, пожарной части №3 и работников стадиона "Нефтяник". Общими усилиями детскую мечту удалось воплотить в реальность. В просторном дворе приюта появилась пусть небольшая, но своя и, главное, сделанная по всем правилам, ледовая площадка. Жаль только, что прокатиться с ветерком по ней могут пока не все воспитанники приюта - коньков не хватает. Здешние сотрудники были бы очень благодарны тем, кто пожертвует детям пусть даже не новые спортивные ботинки. Нужно еще пар десять, причем разных размеров, начиная с самого маленького - малыши тоже рвутся на лед.

Благодарные ребятишки, в свою очередь, решили сделать свой подарок, ведь добрые дела, как бумеранг, возвращаются.

- К весенним праздникам планируем выехать с концертной программой и небольшими сувенирами, изготовленными своими руками, в уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также в комплексный центр социального обслуживания Орджоникидзевского района "Феникс", - пообещала Илюса Идрисова.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа РГ-Фото Фото: Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники