Новости

10.02.2012 16:25
Рубрика: Спорт

"Кто ответит за многомиллиардные потери?"

Текст: Анна Шевнина (Санкт-Петербург)

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин поручил своим подчиненным разобраться в распределении финансов и ходе строительства стадиона для "Зенита" на Крестовском острове в Петербурге. Степашин заявил, что считает необходимым найти ответственных за затягивание сроков строительства, а также выяснить причину заметного удорожания проекта.

- Сейчас необходимо разобраться и выяснить, кто будет отвечать за многомиллиардные потери, которые были вызваны изменениями в проекте и сменой подрядчика, - заявил сегодня Степашин после совещания с аппаратами Контрольно-Счетных палат Петербурга и Ленинградской области.

При этом он уточнил, что Счетная палата на федеральном уровне не в праве проверять смету региональных проектов - в том числе и стадиона, который финансируется из городского бюджета. Поэтому выяснить, почему проект стадиона так возрос в цене и вызвал дополнительные траты бюджетных денег, должны местные контролирующие органы.

Изначально проект стадиона на Крестовском острове был рассчитан на 62 тысячи зрителей. Чтобы Россия могла посоревноваться за право проведения чемпионата мира 2018 года, проект доработали, увеличив вместимость до 68 тысяч.

Сроки сдачи стадиона, как и его стоимость, многократно менялись. Смета увеличилась на несколько десятков миллиардов рублей, а годом окончания работ после многих переносов называют теперь 2013-й.

Вместе с тем глава Счетной палаты выразил надежду, что ныне существующий проект стадиона для "Зенита" уже не будут менять и все же построят его в назначенные сроки.

Спорт Футбол Вокруг футбола Госфонды и контрольные органы Счетная палата Филиалы РГ Северо-Запад Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" СЗФО Санкт-Петербург Строительство стадиона "Зенит-Арена"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники