Новости

10.02.2012 11:55
Рубрика: В мире

Иран отправил в Сирию 15 тысяч спецназовцев

Около 15 тысяч иранских спецназовцев отправлены в Сирию для оказания помощи режиму Башара Асада в наведении порядка в стране, сообщили китайские СМИ.

Спецподразделения будут введены в ключевые провинции страны. "Сирия обратилась к дружественному Ирану с просьбой о выделении 15 тысяч бойцов спецназа, которые должны быть введены в ключевые провинции страны для оказания помощи в подавлении беспорядков", - сообщила газета "Жэньминь жибао".

Между тем вчера израильский информационный портал Debkafile сообщил о том, что инструкторы из состава подразделения сил специального назначения армии Великобритании и Катара оказывают содействие боевикам, воющим против сирийских правительственных войск в районе города Хомс.

По данным издания, иностранные военные не принимают непосредственного участия в боевых действиях, но действуют как инструкторы по тактике, а также занимаются организацией связи, снабжением боевиков оружием и боеприпасами. Кроме того, иностранные военные специалисты обеспечивают доставку в район боевых действий боевиков, а также грузов военного назначения, получаемых от различных поставщиков, в частности, с террритории Турции.

СМИ делают вывод, что "ситуация в Сирии становится критической". 

В мире Ближний Восток Иран В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники