Новости

13.02.2012 10:34
Рубрика: Культура

Новый триумф "Артиста"

В лондонском театре Ковент Гарден прошло вручение престижных кинопремий BAFTA - наград Британской киноакадемии, европейского аналога "Оскара".

Как и ожидалось, главным и абсолютным триумфатором на церемонии стал французский фильм "Артист" Мишеля Хазанавичюса. Эта черно-белая немая комедия-мелодрама об едва не угасшей звезде Великого Немого получила семь наград, включая категорию "Лучший фильм года". Кроме главной премии, фильм Хазанавичюса награжден за лучшую режиссуру, лучшего исполнителя мужской роли (Жан Дюжарден), лучшие сценарий, костюмы, музыку и операторскую работу.  

Среди актрис победила Мерил Стрип, сыгравшая премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в байопике "Железная леди". После фильма 1981 года "Женщина французского лейтенанта" это ее вторая премия BAFTA, и, поднимаясь на сцену, актриса от волнения потеряла одну из туфель, вызвав в зале смех и аплодисменты.

Номинированный в девяти категориях фильм Мартина Скорсезе "Хранитель времени" удовольствовался только премиями за лучший звук и за художественное решение. 

Культура Кино и ТВ Мировое кино Триумф фильма "Артист" Кино и театр с Валерием Кичиным