Новости

13.02.2012 13:57
Рубрика: Общество

В Новосибирске мам и малышей научат танцевать мамбу

Текст: Нина Рузанова (Новосибирск)

В Новосибирске открылась танцевальная студия для молодых мам. На занятия они приходят с детьми на руках. Вернее, не совсем на руках - крошечные партнеры сидят в специальных рюкзачках или надежно примотаны к танцующей маме специальным платком-слингом. Малышам тоже непросто: как утверждают детские врачи, держать равновесие во время танца - хорошая тренировка для детского позвоночника.

Студию танцев для молодых мам организовали психолог Анастасия Чебышева и социолог Юлия Майорова. У обеих - маленькие сыновья: у Анастасии - семимесячный Алеша, сыну Юлии Игорю скоро "стукнет" год и два месяца. Превращаться в замученных мамочек в декретном отпуске девушки не захотели. И решили спасти себя сами, а заодно - порадовать мамбой и других активных мам. Попробовали - и сам удивились, насколько популярной оказалась идея среди 25-30-летних. Клубы, где развлекают отдельно родителей и детей, в Новосибирске есть. А мест, где можно приятно провести время вместе с малышом, немного - разве что поликлиника, посещение которой трудно назвать очень радостным событием.

Как рассказывает Анастасия, курс занятий разрабатывали тщательно - консультировались с ортопедом, педиатром, чтобы ни в коем случае не навредить ни маме, ни ребенку. Кстати, со стороны заметно, что самые "благодарные" танцоры - это ребятишки, которые еще не научились ходить. Те, кто постарше, уже намерены осваивать хореографию самостоятельно. Есть в танцах и ограничение по весу - мамин "партнер" не должен весить больше 25 килограммов. Это, как правило, дети до трех лет.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск РГ-Фото Фото: Сибирь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники