Новости

13.02.2012 15:08
Рубрика: Власть

В Калининграде начались испытания нового судна для ВМФ

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)

В Калининграде вышло на швартовные испытания опытовое судно "Селигер", строящееся по заказу Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны РФ.

Головное судно нового российского проекта 11982, предназначенное для проведения испытаний техники, глубоководных исследований и поисково-спасательных работ, было заложено в июле 2009 года на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Как сообщил пресс-секретарь завода Сергей Михайлов, в ходе швартовных испытаний будет проведена проверка качества постройки судна, монтажа и регулировки оборудования, опробование работы главной энергетической установки, вспомогательных механизмов, систем и устройств, обеспечивающих живучесть и безопасность судна.

Сейчас завершаются работы по подготовке судна для поселения экипажа. Швартовные испытания "Селигера" пройдут на акватории завода и продлятся до середины марта.

Следующим этапом выполнения этого заказа Минобороны РФ станут ходовые испытания судна в условиях моря. "Селигер" должен быть передан заказчику в этом году.