Новости

14.02.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Пошли на бой без Воеводы

В Лейк-Плэсиде стартует чемпионат мира

На этой неделе в Лейк-Плэсиде (США) стартует чемпионат мира по бобслею и скелетону. Уже сегодня начинаются официальные тренировки, первый комплект наград будет разыгран 18 февраля.

Наши главные медальные надежды связаны с выступлением экипажей бобов-двоек и четверок пилота Александра Зубкова и с мастером скелетона Александром Третьяковым. Зубков вместе с разгоняющим Алексеем Воеводой является чемпионом мира 2011-го в двойках, а в минувшие выходные он стал обладателем Кубка мира среди пилотов четверок. Увы, сочинец Воевода в США не выступит из-за травмы спины.

У Третьякова уже есть две награды чемпионатов мира. В 2009-м и тоже в Лейк-Плэсиде он завоевал "бронзу", два года спустя в немецком Кенигзее выиграл "серебро". В нынешнем сезоне Третьяков пять раз попадал в призеры по итогам кубковых стартов, но ни одной победы одержать так и не смог. Зато сенсационно отличилась Ольга Потылицына, выигравшая на трассе австрийского Иглса. Так что и она в Лейк-Плэсиде попытается вступить в спор за награды.

Основными соперниками россиян в соревнованиях бобов-четверок будут экипажи немцев Мануэля Мачаты и Максимилиана Арндта, а также американца Стивена Холкомба, который пропустил два последних этапа Кубка мира с тем, чтобы подготовиться к домашнему чемпионату. В двойках в число фаворитов добавляются канадец Линдон Раш и швейцарец Бэт Хефти.

Расписание первой недели чемпионата мира

17 февраля. Бобслей. Женщины. 1-й и 2-й заезды.

18 февраля. Бобслей. Мужчины. Двойки. 1-й и 2-й заезды. Женщины. 3-й и 4-й заезды.

19 февраля. Бобслей. Мужчины. Двойки. 3-й и 4-й заезды. Командные соревнования.

Старты скелетонистов и бобов-четверок пройдут на следующей неделе.

Спорт Виды спорта Зимний спорт