Новости

14.02.2012 13:15
Рубрика: Культура

Реконструкция Большого театра обошлась в 35 млрд рублей

Аудиторы Счетной палаты России по итогам проведенных экспертиз пришли к выводам, что реконструкция Большого театра обошлась бюджету в 35,4 млрд рублей, ранее называлась сумма в 20 млрд рублей.

"В ходе экспертно-аналитического мероприятия было установлено, что при сметной стоимости реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий ГАБТ России в размере 37 млрд рублей (в смешанном уровне цен, на четвертый квартал 2009 г.), выделенные на эти цели бюджетные средства на 1 января 2012 года освоены в сумме 35,4 млрд рублей, или 95,5 проц", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Счетной палаты.

В свою очередь руководство Большого театра заявляет, что не имело никакого отношения к финансам, которые выделялись на реконструкцию здания ГАБТ Министерством культуры РФ. Об этом РИА Новости сообщил источник в театре.

"ГАБТ не имел никакого отношения к финансам, которые Минкультуры выделяло на реконструкцию. Кроме того, надо знать, что включено в эти суммы - 21 миллиард и 34,5 миллиарда рублей. Необходимо также учитывать индексацию, которая происходила за период реконструкции Большого театра, в результате чего суммы увеличивались", - заявил представитель театра.

Напомним, что основное здание самого знаменитого театра страны было закрыто в конце сезона 2005 года. Всего рассматривалось девять планов реконструкции Большого театра. В итоге был выбран проект, предусматривающий масштабную научную реставрацию зрительской зоны и полную реконструкцию сценической части театра при сохранении исторического облика здания.

В конце октября 2011 года состоялось торжественное открытие Большого театра после реконструкции.

Культура Театр Драматический театр Госфонды и контрольные органы Счетная палата Реконструкция Большого театра
Добавьте RG.RU 
в избранные источники