Новости

14.02.2012 00:20
Рубрика: Общество

Единый ждет перемен

В комиссии по ЕГЭ - новый руководитель

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович возглавил президентскую Комиссию по развитию системы поиска и поддержки талантливых детей и молодежи и совершенствованию проведения Единого государственного экзамена.

На официальном интернет-портале правовой информации размещено распоряжение о составе комиссии за подписью Дмитрия Медведева.

Напомним, до этого Аркадий Дворкович занимал должность заместителя председателя этой комиссии, а возглавлял ее руководитель администрации президента. Теперь же в замах у Дворковича - ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и ректор Московского института открытого образования Алексей Семенов.

Комиссия была создана в 2009 году, и изначально ее задачей была только разработка различных методических подходов к проведению ЕГЭ. А с апреля 2011 года к проблемам, обсуждаемым на комиссии, прибавили и вопросы по развитию системы поиска и поддержки талантливых ребят. Интересно, что у комиссии очень широкие полномочия. Можно создавать любые рабочие группы с участием ученых и представителей органов госвласти, запрашивать необходимые материалы от всех федеральных и региональных организаций, приглашать на свои заседания практически любых должностных лиц.

В комиссию, кроме Аркадия Дворковича, Ярослава Кузьминова и Алексея Семенова, входят также глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова, директор Центра образования "Царицыно" Ефим Рачевский, ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, заместитель министра образования и науки Максим Дулинов и другие - всего 30 человек.

Общество Образование ЕГЭ в России