Новости

14.02.2012 00:21
Рубрика: Происшествия

Лазерная атака

Экипаж лайнера чуть не ослепили

Очередная попытка ослепить экипаж пассажирского лайнера произошла в столичном аэропорту Шереметьево.

По сообщению агентства "Интерфакс", командир воздушного судна Airbus А-320 авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего из Барселоны в Шереметьево, в 06.29 по московскому времени, доложил об ослеплении лазером зеленого цвета.

По мнению источника из диспетчерской службы московского авиаузла, атака произошла, предположительно, с территории населенного пункта Кострово Истринского района Подмосковья. Однако, по словам источника, несмотря на попытку ослепления лазером, экипажу удалось благополучно посадить самолет в штатном режиме, никто из пассажиров и находившихся на борту членов экипажа не пострадал.

Источники "Российской газеты" в спецслужбах и правоохранительных органах рассказали, что такие случаи поначалу рассматривались как заурядное хулиганство. Теперь такого "ослепителя" вполне могут признать, невзирая на возраст, террористом или диверсантом - разница невелика. Более того, охрана военных аэродромов может без всяких разбирательств пристрелить такого "шутника".

Происшествия Преступления Криминал Компании Авиация Аэропорт Шереметьево Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Лазерные атаки" на самолеты