Новости

14.02.2012 00:22
Рубрика: Происшествия

Штрафы нипочем

В Калужской области перевернулся автобус

По факту ДТП с автобусом в Калужской области ведется следствие. Предварительной причиной аварии под деревней Зубово, в которой погибли 2 человека и 3 получили травмы, названо превышение скорости: предположительно автобус въехал в поворот на скорости 93 километра в час.

В отделе пропаганды Калужского управления ГИБДД рассказали, что ДТП произошло на 120-м километре автодороги Калуга-Вязьма. Автобус "Neoplan-216", в котором находились 13 пассажиров и 2 водителя, следовал по маршруту Киров-Москва. Выезжая со стороны Мосальска на калужскую трассу, на Т-образном перекрестке водитель не справился с управлением. В результате автобус съехал в кювет и опрокинулся. В аварии погибли 2 девушки - 25 и 27 лет. У водителя автобуса перелом ребер. Трое 14-летних подростков получили сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины.

Как рассказали в УГИБДД, в момент аварии дорога была расчищена, обработана реагентами. Все необходимые знаки, в том числе и большой щит с указанием предстоящего поворота на Калугу, имеются.

Как выяснилось, водитель, управлявший автобусом, уже 20 раз штрафовался за превышение скорости. Губернатор области поручил разработать положение, которое запрещало бы "лихачам", пойманным на нарушении скоростного режима, работать на пассажирском транспорте.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область ДТП с общественным транспортом