Новости

15.02.2012 00:55
Рубрика: Происшествия

Мошенник в погонах

В аэропорту Шереметьево задержан инспектор ФМС

Оперативники Подмосковья задержали с поличным сотрудника областного подразделения Федеральной миграционной службы в Шереметьево.

Глава столичного следственного отдела на воздушном и водном транспорте СКР подполковник юстиции Павел Селиверстов сообщил корреспонденту "РГ" фамилию задержанного - Марат Хасьянов.

- Подозреваемый днем недалеко от здания Шереметьево-1 встретился с гражданином Молдавии. Тот передал ему деньги в сумме 50 тысяч рублей. За такую мзду инспектор ФМС обещал не проводить законную проверку в отношении молдаванина, а также других иностранцев, за которых тот ходатайствовал. Все они пытались устроиться на работу в аэропортный комплекс, в чем Хасьянов обещал им помочь, - рассказал Селиверстов.

По его словам, Хасьянов такими полномочиями не обладает. Воспользовавшись тем, что гастарбайтеры не знают наших законов, инспектор ввел их в заблуждение. Полицейские арестовали его сразу после получения взятки. Уголовное дело возбуждено по статье УК - покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения. Санкция по ней предусматривает до шести лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Соцсфера Миграция Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область