Новости

15.02.2012 00:22
Рубрика: Происшествия

Лишний шаг

Подросток покончил с собой

В Ростовской области проводится проверка по факту трагической гибели подростка.

В понедельник 13 февраля около 16 часов в Ворошиловском районе Ростова с балкона 16-го этажа вниз бросился мальчик. По сообщению следственного управления СКР по Ростовской области, подросток получил множество травм и умер еще до прибытия "скорой". Одна из версий произошедшей трагедии - самоубийство. Никаких записок мальчик не оставил. Хорошая, благополучная семья. Мама - преподаватель в университете. Там же работает отчим.

В Ростове буквально накануне этого ЧП взрослые собирались на заседание по проблемам суицидов среди детей. Число трагедий растет из года в год. По мнению руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Юрия Попова, этому явлению способствуют безнадзорность, невнимание со стороны родителей и плохие бытовые условия.

прямая речь

Борис Положий, руководитель отдела ГНЦ ССП им. В.П. Сербского:

- СМИ очень топорно, навязчиво освещают все случаи самоубийства - так что одна трагедия неизбежно влечет за собой другую. Не нужно стараться сразу же взять интервью на месте событий, ведь все участники в шоке, они не могут справиться с эмоциями. Разумнее было бы подождать.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону