Новости

15.02.2012 00:03
Рубрика: Культура

Арена прощания

Уитни Хьюстон похоронят в ее родном городе Ньюарке

Похороны американской певицы Уитни Хьюстон, скончавшейся в субботу днем в отеле "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе, пройдут в пятницу, 17 февраля, в ее родном городе Ньюарке в штате Нью-Джерси.

Родственники Уитни планируют выставить гроб с телом певицы в четверг днем на арене большого спортивно-концертного комплекса. Им станет 18-тысячный "Пруденшенл центр" в Ньюарке. На фасаде здания уже вывешена большая фотография певицы. Дань памяти Хьюстон сначала отдадут ее родные и близкие, а затем поклонники ее таланта. Точное место похорон уточняется. Организацией погребения занимается известная в США контора "Уигхем фьюнерал хоум".

Будущая мировая звезда появилась на свет в Ньюарке в 1963 году в семье певицы ритм-энд-блюза. Детство Уитни прошло в бедных кварталах этого городка, расположенного в часе езды от Нью-Йорка. Единственным "светлым пятном" было участие в младшем госпел-хоре баптистской церкви "Новая надежда". Туда родители привели талантливую вокалистку в возрасте 11 лет. В Ньюарке до сих пор живет мать певицы, которая настояла на том, чтобы ее дочь была похоронена в родном городе. Сюда в понедельник вечером из Калифорнии перевезли тело певицы.

Накануне в полиции сообщили, что причиной смерти певицы стала передозировка сильнодействующих препаратов. К тому же Хьюстон "усугубила" побочное действие лекарств, выпив за несколько часов до их приема спиртное. Выяснилось, что помимо седативного препарата "Ксанакс" она принимала целый набор сильнейших успокоительных и антидепрессантов.

Культура Музыка Поп-музыка Персона: Уитни Хьюстон