15.02.2012 06:32

    В Волгограде увеличилось число пострадавших при взрыве в кафе

    Сейчас в больнице находятся 23 человека, пострадавшие при взрыве в кафе в Волгограде. Поначалу сообщалось о девяти пострадавших, позже их число увеличилось. Большинство находятся в ожоговом центре городской больницы № 25. Это люди молодого возраста, от 21 до 46 лет. Половина из них, по словам медиков, в тяжелом состоянии.

    Пожар произошел вчера поздно вечером, в 21.27, в кафе "Белладжио", которое находится в Центральном районе Волгограда на улице Мира. Здесь молодежь отмечала День влюбленных. Как сообщили в региональной службе МЧС, в подсобном помещении взорвался газовый баллон, при помощи которого обогревалось кафе в морозные дни. Затем вспыхнул пожар, который охватил площадь примерно 30 квадратных метров.

    Кафе располагалось в жилом трехэтажном доме. Срочно были эвакуированы посетители "Белладжио", а также жильцы дома. Часть квартир, располагавшихся над кафе, полностью сгорели, к счастью, человеческих жертв удалось избежать.

    Среди предположительных причин случившегося, по мнению экспертов, неосторожность при использовании газового обогревателя и неисправность оборудования.