20idei_media20
    15.02.2012 09:13

    Пострадавших при взрыве в волгоградском кафе отправят в Москву

    Несколько человек, получивших серьезные ожоги при пожаре в кафе "Белладжио" в центре Волгограда , сегодня днем будут отправлены на лечение в Москву.

    По информации регионального управления МЧС, сейчас из столицы в Волгоград вылетел специализированный самолет МЧС России, на борту которого находятся врачи Центра медицины катастроф. Они осмотрят шестерых тяжело пострадавших и примут решение о том, кого из них необходимо срочно перевезти для дальнейшего лечения в Москву.

    Напомним, ЧП произошло накануне поздно вечером. Как сообщили в региональной службе МЧС, в подсобном помещении взорвался газовый баллон, при помощи которого обогревалось кафе в морозные дни, затем вспыхнул пожар, который охватил площадь примерно 30 квадратных метров. Пламя охватило несколько квартир на втором этаже здания, в котором располагается кафе. Жилые помещения выгорели почти полностью.

    К полуночи спасателям удалось полностью ликвидировать возгорание. С места происшествия были эвакуированы 23 человека - кроме пострадавших посетителей кафе среди них оказались и жильцы квартир на втором этаже. Местные власти пообещали, что все волгоградцы, временно оставшиеся без жилья, будут размещены в местном санатории-профилактории.

    Тем временем областное СУ СК возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

    Кстати

    В конце 2010 года кафе "Белладжио" уже закрывали на месяц из-за несоблюдения правил пожарной безопасности, но, как показала практика, никаких выводов его владельцами сделано не было.