15.02.2012 10:49

    Возбуждено уголовное дело по факту пожара в волгоградском кафе

    Следственное управление следственного комитета РФ по Волгоградской области приступило к расследованию причин ночного пожара в кафе в рамках уголовного дела по двум статья УК РФ: "Нарушение требований пожарной безопасности" и "Оказание услуг, не отвечающих этим требованиям".

    Параллельно прокуратура Волгоградской области начала масштабную проверку всех объектов массового пребывания горожан. Наряду с тем, как соблюдали требования законодательства владельцы кафе и ресторанов прокуроры оценят и работу органов госпожарнадзора.

    Напомним, крупный пожар вспыхнул вчера в центре Волгограда около десяти часов вечера. Горело кафе "Белладжио". К полуночи спасателям удалось полностью ликвидировать возгорание. По предварительным оценкам, пожар начался после взрыва газового баллона, находившегося в подсобке и дополнительно обогревавшего кафе. В огне пострадало 23 человека, состояние шести из них признано тяжелым. Все пострадавшие были доставлены в ожоговый центр одной из городских больниц.

    Сегодня туда прилетели московские специалисты Центра медицины и катастроф. Они должны осмотреть шестерых тяжело пострадавших и решить, кого из них необходимо перевезти в Москву.

    Кстати

    В общей сложности с из горевшего дома эвакуировали 72 человека. 30 - посетители кафе, 15 человек - персонал "Балладжио" и 27 - жители дома.